Ich selbst lebe nicht vegetarisch, versuche jedoch meinen Fleischkonsum minimal zu halten und meistens gibt es einfach unglaublich leckere Alternativen.
Vegetarische Bärlauch-Quiche |
Der Teig
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
etwas Salz
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsplatte geben und und der Mitte mit der Faust eine Kuhle drücken (sieht am Ende aus wie ein Mehlvulkan mit Eilava). Dann die Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen, das Ei in die Kuhle geben und etwas Salz dazu (nicht zu viel, später kommt noch Käse in den Belag und der ist von sich auch sehr würzig).
Mit einem stumpfen, langen Messer das ganze zerhacken und immer wieder übereinander schieben bis die Butter klein ist und das Ei von dem Mehl aufgenommen wurde. Dann mit den Händen kneten bis der Teig nicht mehr bröselt.
Nun wird der Teig plattgedrückt und kommt in einer Tüte 45 Minuten in den Kühlschrank.
Der Belag
eine gute Hand voll Bärlauch
250g gemischter Käse (Gouda und Edammer/Bergkäse und ein halbes Packet Feta)
2-3 Eier
200g Sahne (am besten fettarm, der Rest hat es schon in sich)
Salz
Pfeffer
Käse reiben/zerbröseln und mit dem Rest gut vermischen. Bärlauch kleinschneiden und ein bisschen in den Belagteig geben.
Den durchgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. In eine gefettete Springform geben und Boden und Rand damit formen. Mit dem restlichen Bärlauch den Boden bestreuen und dann den Belag drübergießen.
Boden mit dem Bärlauch auslegen |
Belag auf die Quiche geben |
Et Voilà, die Quiche :)
mit frischem Gemüse ist sie besonders lecker |
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